JUNE DI SCHINO cittadina italiana, è residente a Roma, in Via Orazio, 31 00193.
E-mail: diomedastudi@hotmail.com
- Laurea in Scienze Economiche (honours) presso London School of Economics
- Laurea in Scienze Sociali presso Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales, Parigi
- Dottorato in Storia Medioevale presso Università La Sapienza Roma
- Master in Studi Europei presso Istituto Alcide De Gasperi, Roma
-Studiosa della Storia dell’Alimentazione, si dedica alla ricerca, allo studio, all’insegnamento e alla valorizzazione dei molteplici aspetti della materia
Presidente - Diomeda Centro Studi Ricerche e Progettazione - Via Pompeo Magno, 94 00193 Roma
- Ideazione e organizzazione di 12 mostre in Italia e all’estero. Expò Universale Siviglia
- Autrice di numerosi libri, studi e pubblicazioni scientifiche, anche in lingua inglese
Premio Orio Vergani per la letteratura gastronomica 2006 e 2008
Gourmand World Cookbook Award Best Italian culinary history book 2006
Special prize of the Jury 2008, 2010
Vincitrice Premio Bancarella 2008, vincitrice Verdicchio d’Oro 2010
- Consigliere Ministro della Pubblica Istruzione
- Presidente commissione - Scuole di formazione professionale Alberghiero e Ristorazione
- Docente - Facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università di Bologna e l’Università Roma Tre
- Rappresenta L’Italia all' International Food Symposium ’Università di Oxford dal 1986. Vincitrice del Premio Sophie Coe 2001
- Ha curato la ricerca, lo studio e la pubblicazione di manoscritti inediti
- Organizzazione convegni, seminari, eventi e banchetti in stile d’epoca in Italia e all’estero.
- Produzione radiotelevisiva e multimediale
- Membro Institute of Historical Research. School of Advanced Study, Londra
Committenti : Presidenza del Consiglio, Ministeri, Regioni, Province, Comuni, ICE, Expo Universale
Premi/Awards
Autrice di numerosi libri, studi e pubblicazioni scientifiche, anche in lingua inglese
Author of numerous books, studies and scientific papers
Among the numerous awards:
Sophie Coe Prize £5000 Oxford University Symposium 2002
Gourmand World Cookbook Award: Best Italian culinary history book 2006
Korean Foundation Award 2005
Premio Orio Vergani per la letteratura gastronomica 2006 e 2008
ENPAM Primo premio letterario 2009
Paris Intenational Special prize of the Jury 2008, 2010
Vincitrice Premio Bancarella 2008
Vincitrice premio Verdicchio d’Oro 2010
Firenze Premio internazionale Le Muse 2012