Biografia / Biography

 

JUNE DI SCHINO     cittadina italiana, è residente a Roma, in Via Orazio, 31 00193.

                                              E-mail: diomedastudi@hotmail.com

-  Laurea in Scienze Economiche (honours) presso London School of Economics

-  Laurea in Scienze Sociali presso Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales, Parigi

-  Dottorato in Storia Medioevale presso Università La Sapienza Roma

  1. - Master in Studi Europei presso Istituto Alcide De Gasperi, Roma


  2. -Studiosa della Storia dell’Alimentazione, si dedica alla ricerca, allo studio, all’insegnamento e alla valorizzazione dei molteplici aspetti della materia

Presidente - Diomeda Centro Studi Ricerche e Progettazione - Via Pompeo Magno, 94 00193 Roma

-  Ideazione e organizzazione di 12 mostre in Italia e all’estero. Expò Universale Siviglia

-  Autrice di numerosi libri, studi e pubblicazioni scientifiche, anche in lingua inglese

Premio Orio Vergani per la letteratura gastronomica 2006 e 2008

Gourmand World Cookbook Award Best Italian culinary history book 2006

Special prize of the Jury 2008, 2010

Vincitrice Premio Bancarella 2008, vincitrice Verdicchio d’Oro 2010

-  Consigliere Ministro della Pubblica Istruzione

-  Presidente commissione - Scuole di formazione professionale Alberghiero e Ristorazione

-  Docente - Facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università di Bologna e l’Università Roma Tre

-  Rappresenta L’Italia all' International Food Symposium ’Università di Oxford dal 1986. Vincitrice del Premio Sophie Coe 2001

-  Ha curato la ricerca, lo studio e la pubblicazione di manoscritti inediti

-  Organizzazione convegni, seminari, eventi e banchetti in stile d’epoca in Italia e all’estero.

-  Produzione radiotelevisiva e multimediale

-  Membro Institute of Historical Research. School of Advanced Study, Londra


Committenti : Presidenza del Consiglio, Ministeri, Regioni, Province, Comuni, ICE, Expo Universale


Premi/Awards


Autrice di numerosi libri, studi e pubblicazioni scientifiche, anche in lingua inglese

Author of numerous books, studies and scientific papers

Among the numerous awards:

Sophie Coe Prize  £5000  Oxford  University  Symposium   2002      

Gourmand World Cookbook Award:  Best Italian culinary history book  2006

Korean Foundation Award  2005

Premio Orio Vergani  per la letteratura gastronomica 2006 e 2008

ENPAM Primo premio  letterario 2009

Paris  Intenational  Special prize of the Jury  2008,  2010

Vincitrice  Premio Bancarella 2008

Vincitrice  premio Verdicchio d’Oro  2010

Firenze Premio internazionale Le Muse 2012