Una selezione di progetti realizzati da
DIOMEDA Centro Studi
Ricerche e progettazione
QUATAR
Foundation, Science and Technology Park in collaboration with University of Rome Tre. THE ORIGINS OFMEDIAEVAL ARAB GASTRONOMIC LITERATURE AND ITS INFLUENCE ON WESTERN EUROPEAN CUISINE. Progetto triennale. Presentazione in Campidoglio con Sheika Mozah Bin Al Thani 2013
MELBOURNE
Sydney e Adelaide Università. Ambasciata d’Italia in Australia. Simposio internazionale: THE POWER OF LUXURY con Cena di gala a base delle ricette rinascimentali 2013
ROMA
MIPAAF Ricerca studio pubblicazione e presentazione presso l’Auditorium del MIPAAF “ Dei Romani pesci” con l’identificazione e la catalogazione di 74 specie di pesci realizzato con la collaborazione del Dipartimento di Biologia Marina. 2012
MALESIA
Kuala Lumpur, Penang, Borneo ospite del primo Ministro e premio. Evento internazionale Showcasing Malaysia. Presentazione dell’Italia, con conferenza e cena (cuoco, prodotti e vini italiani in tema) 2011
SEOUL
ICE Istituto di Cultura Italiana. Promozione Agro Alimentare attraverso due serate conviviali in base alle ricette Rinascimentali, ospiti illustri e autorità. Presentazione con giornalisti alla Fiera nel padiglione Italia 2009
ROMA
ISTITUTO di SOCIOLOGIA RURALE Ricerca e presentazione dei formaggi di qualità delle regioni ONAF Valorizzazione della storia del formaggio dai testi del Quattrocento per promuovere i formaggi italiani all’Estero. Convegno di Studi con la Camera di Commercio ROMA 2009
SVEZIA Stoccolma, ROMA, NAPOLI, AMBASCIATA di Svezia
Sponsor VOLVO, ERIKSON ecc. Celebrazioni per Christina Regina di Svezia. Concerti, feste gastronomiche musicali, mostre, CD. 2006
ROMA
UNIVERSITA’ Roma Tre Organizzazione di stages per studenti tramite SOUL 2006
TURCHIA
Istanbul e Mersin. THE CULTURAL HERITAGE OF MEDIETERRANEAN CUISINE. Rappresentante per l’Italia con conferenze e giornata dedicata alla cucina italiana con cuoco, prodotto e vini 2000, 2001, 2002.
ROMA
EU PROJECT AGER Roma Catalogazione e schedatura dei dolci della festa di ogni regione italiana per Il progetto U.E. Incarico per la pubblicazione. 1999
CANADA
REGIONE LAZIO Assessorato all’ Agricoltura. (Toronto, Vancouver, Montreal, Quebec) Promozione agro alimentare attraverso la storia del Vino, del Formaggio ecc. Presentazioni presso Istituto di Cultura italiana e Centri Columbus, programmi TV, Radio. Serate conviviali di promozione con i cuochi italiani. 1999
Magnificenze a Tavola
La Magnificenza
della Tavola
L’Arcano Convito
Il Cibo è Storia
Mezzo Secolo
di alimentazione
L’Eterno Banchetto
Mostre Realizzate 1986-2012
ROMA
1986 Comune di Roma. Assessorato alla Cultura.
Castel Sant’ Angelo. La Gastronomia del Rinscimento. Catalogo con presentazione di Emilio Faccioli
Convegno con Luigi Firpo, Massimo Miglio, June di Schino
Museo di Sant Egidio
L’Eterno Banchetto Catalogo con presentazione di Eugenia Salza Prima Ricotti
Convegno con Giuseppe Mantovano, Luigi Volpicelli , Livio Ianattoni
Palazzo Braschi
Ancien Regime Nouveau regime. Il trionfo della tavola ( Patrocinio dell’Ambasciata di Francia )
Catalogo con Musée des arts populaires di Parigi.- Zeev Gourarier
Convegno con Zeev Gourarier, Ludovico Gatto, Mario Staderini,
Palazzo Barberirni
1900- 1950 Mezzo secolo di alimentazione tra piacere e privazione
Catalogo con presentazione di Massimo Alberini
Convegno con Massimo Alberini, Franco Marenghi, Alberto Capatti
1998 Assessorato della Cultura della Regione Lazio
Villa Ramazini
Mon Paris Catalogo e degustazione di prodotti enogastronomici ( Sopexa)
REGIONE LAZIO
1988 Viterbo
Palazzo degli Alessandri Assessorato alla Cultura
Il Cibo è Storia
La Civiltà della Tavola attraverso la storia
Catalogo con la presentazione del presidente della provincia
1990 Frosinone
Assessorato all ‘Agricoltura
Quartiere Fieristico
Il Cibo è Storia
La Civiltà della Tavola attraverso la storia
Catalogo con la presentazione dell’Assessore della Regione Lazio
NEW YORK
1990 Fondazione Luigi Veronelli
Enoteca Italia . Alla scoperta dei vini del Rinascimento
Mostra, conferenza e presentazione. Attilio Scienza, June di Schino
1994 New York City Hall . New York City Council . New York University
Mostra sull’ arte dolciaria . Padiglione Italia . New York
Catalogo con contributo di June di Schino curatrice del padiglione
MILANO
1990 Fondazione Luigi Veronelli
Salone VIP . Alla scoperta dei vini del Rinascimento
Mostra, conferenza e presentazione. Luigi Veronelli Attilio Scienza, June di Schino
SIVIGLIA (Spagna)
1992 EXPO Universale Siviglia Assessorato all’ Agricoltura della Regione Lazio
Palazzo Italia
La Magnificenza dellaTavola tra Arte e Piacere
Mostra con conferenza e banchetto rinascimentale
Quattro cataloghi in quattro lingue
VERONA
1999 Verona Ente Fiera di Verona, Cassa di risparmio di Verona, Vicenza e Belluno
L’Arcano convito .4000 anni a tavola
Catalogo con i massimi esperti e classicisti
KOLN ( Germania)
ICE Istituto Commercio Estero
1994 Mostra sula storia dell’arte dolciaria come promozione dei prodotti italiani
Catalogo con elenco dei produttori
SVEZIA
2002 Gryttytan Istituto Alberghiero e Ristorazione
Mostra libraria antica con conferenza sulla letteratura gastronomica italiana
NAPOLI
2006 San Pietro a Maiella. Assessorato al Turismo del Comune, Comtour, Erikson, Volvo
Mostra con spettacolo gastronomico musicale per 400 persone ideata e coordinata dalla dalla DIOMEDA Centro Studi Ricerche e Progettazione
NEW YORK
Assessorato all’ Agricoltura della Regione Campania
2007 FANCY FOOD e Italian Centre.
Mostra / mercato/ degustazione e conferenze “ The Gastronomic Heritage of Southern Italy”
SEOUL
2008 Istituto culturale Italiana , Ambasciata italiana
Fiera del Libro Mostra e conferenza
Premio Korean Foundation
TIVOLI ( Roma)
2012 Villa D’Este MIBAC Ministero dei Beni e Attività Culturali
Mostra ideata e coordinata dalla DIOMEDA Centro Studi Ricerche e Progettazione
con catalogo. Contributi scientifici dei massimi esperti.