Mostre / Exhibitions

 

Una selezione di progetti realizzati da

DIOMEDA Centro Studi

Ricerche e progettazione


QUATAR

Foundation, Science and Technology Park  in collaboration with University of Rome Tre. THE ORIGINS OFMEDIAEVAL ARAB GASTRONOMIC LITERATURE AND ITS INFLUENCE ON WESTERN EUROPEAN  CUISINE. Progetto triennale. Presentazione in Campidoglio con Sheika Mozah Bin Al Thani  2013


MELBOURNE

Sydney e Adelaide Università. Ambasciata d’Italia in Australia. Simposio internazionale: THE POWER OF LUXURY con Cena di gala a base delle ricette rinascimentali 2013


ROMA

MIPAAF Ricerca studio pubblicazione e presentazione presso l’Auditorium del MIPAAF “ Dei Romani  pesci” con l’identificazione e  la catalogazione di 74 specie di pesci realizzato con la collaborazione del Dipartimento di Biologia Marina. 2012


MALESIA

Kuala Lumpur, Penang, Borneo  ospite del primo Ministro e premio. Evento internazionale Showcasing Malaysia. Presentazione dell’Italia, con conferenza e cena (cuoco,  prodotti e vini italiani  in tema) 2011


SEOUL

ICE Istituto di Cultura Italiana. Promozione Agro Alimentare attraverso due serate conviviali in base alle ricette Rinascimentali, ospiti illustri e autorità.  Presentazione con giornalisti alla Fiera nel padiglione Italia  2009


ROMA

ISTITUTO di SOCIOLOGIA RURALE Ricerca e presentazione dei formaggi  di qualità delle regioni ONAF Valorizzazione della storia del formaggio dai testi del Quattrocento per promuovere i formaggi italiani all’Estero. Convegno di Studi con la Camera di Commercio  ROMA 2009


SVEZIA Stoccolma, ROMA, NAPOLI, AMBASCIATA di Svezia

Sponsor  VOLVO, ERIKSON ecc. Celebrazioni per Christina Regina di Svezia. Concerti, feste gastronomiche musicali, mostre, CD. 2006


ROMA

UNIVERSITA’ Roma Tre Organizzazione di stages per studenti tramite SOUL 2006


TURCHIA

Istanbul e Mersin. THE CULTURAL HERITAGE OF MEDIETERRANEAN CUISINE. Rappresentante  per l’Italia con  conferenze e giornata dedicata alla cucina italiana con cuoco, prodotto e vini 2000, 2001, 2002.


ROMA

EU PROJECT AGER Roma Catalogazione e schedatura dei dolci della festa di ogni regione italiana per Il progetto U.E. Incarico per la pubblicazione. 1999


CANADA

REGIONE LAZIO  Assessorato all’ Agricoltura. (Toronto, Vancouver, Montreal, Quebec)  Promozione agro alimentare  attraverso la storia del Vino, del Formaggio ecc. Presentazioni  presso Istituto di Cultura italiana e Centri  Columbus, programmi TV, Radio. Serate conviviali  di promozione con i cuochi italiani. 1999


Magnificenze a Tavola

La Magnificenza

della Tavola

L’Arcano Convito

Il Cibo è Storia

Mezzo Secolo

di alimentazione

L’Eterno Banchetto

Mostre Realizzate  1986-2012


ROMA

1986  Comune di Roma. Assessorato alla Cultura.

Castel Sant’ Angelo. La Gastronomia del Rinscimento. Catalogo con presentazione di  Emilio Faccioli

Convegno con Luigi Firpo, Massimo  Miglio,  June di Schino


Museo di Sant Egidio

L’Eterno Banchetto  Catalogo con presentazione  di Eugenia Salza Prima Ricotti

Convegno con Giuseppe Mantovano, Luigi Volpicelli , Livio Ianattoni


Palazzo Braschi

Ancien Regime Nouveau regime. Il trionfo della tavola ( Patrocinio dell’Ambasciata di Francia )

Catalogo con Musée des arts populaires  di Parigi.- Zeev Gourarier

Convegno con Zeev Gourarier,  Ludovico Gatto, Mario Staderini,


Palazzo Barberirni

1900- 1950 Mezzo secolo di alimentazione tra piacere e privazione 

Catalogo con presentazione di Massimo Alberini

Convegno con Massimo Alberini,  Franco  Marenghi,  Alberto Capatti 


1998 Assessorato  della Cultura della Regione Lazio

Villa Ramazini

Mon Paris   Catalogo e degustazione di prodotti enogastronomici ( Sopexa)


REGIONE LAZIO

1988 Viterbo

Palazzo degli Alessandri  Assessorato alla Cultura

Il Cibo è Storia

La Civiltà della Tavola attraverso la storia

Catalogo con la presentazione del presidente della provincia


1990 Frosinone 

Assessorato all ‘Agricoltura

Quartiere Fieristico

Il Cibo è Storia

La Civiltà della Tavola attraverso la storia

Catalogo con la presentazione dell’Assessore della Regione Lazio


NEW YORK

1990 Fondazione Luigi Veronelli

Enoteca Italia . Alla scoperta dei vini del Rinascimento

Mostra, conferenza  e presentazione. Attilio Scienza, June di Schino 


1994 New York City Hall .  New York City  Council . New York University

Mostra sull’ arte dolciaria . Padiglione Italia . New York

Catalogo con contributo di June di Schino curatrice del padiglione


MILANO

1990 Fondazione Luigi Veronelli

Salone VIP . Alla scoperta dei vini del Rinascimento

Mostra, conferenza  e presentazione. Luigi Veronelli Attilio Scienza, June di Schino 



SIVIGLIA (Spagna)

1992 EXPO Universale Siviglia  Assessorato all’ Agricoltura della Regione Lazio

Palazzo Italia

La Magnificenza dellaTavola tra Arte e Piacere

Mostra con conferenza e banchetto rinascimentale

Quattro cataloghi  in quattro lingue


VERONA

1999 Verona Ente Fiera di Verona, Cassa di risparmio di  Verona, Vicenza e Belluno

L’Arcano convito .4000 anni a tavola

Catalogo con i massimi esperti e classicisti


KOLN ( Germania)

ICE Istituto Commercio Estero

1994 Mostra sula storia dell’arte dolciaria come promozione dei prodotti italiani

Catalogo con elenco dei produttori


SVEZIA

2002 Gryttytan Istituto Alberghiero e Ristorazione

Mostra libraria antica  con conferenza sulla letteratura gastronomica italiana


NAPOLI

2006 San Pietro  a Maiella. Assessorato al Turismo del Comune, Comtour,  Erikson, Volvo

Mostra  con  spettacolo gastronomico musicale per 400 persone ideata e coordinata dalla dalla DIOMEDA Centro Studi Ricerche e Progettazione


NEW YORK

Assessorato all’ Agricoltura della Regione Campania

2007 FANCY FOOD  e Italian Centre.

Mostra / mercato/ degustazione  e conferenze “ The  Gastronomic   Heritage of  Southern Italy” 


SEOUL

2008 Istituto culturale Italiana , Ambasciata italiana

Fiera del Libro Mostra  e conferenza

Premio Korean Foundation


TIVOLI ( Roma)

2012 Villa D’Este  MIBAC  Ministero dei Beni e Attività Culturali

Mostra ideata e  coordinata dalla DIOMEDA Centro Studi Ricerche e Progettazione

con catalogo. Contributi scientifici dei massimi esperti.